1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Анатолий Вассерман о новой версии 5.0 программы УСУ
Дата: 2018-12-04
Опубликовано:
Подтверждено: 2018-12-04
Основано на: Управленческий учет
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Анатолий Вассерман о новой версии 5.0 программы УСУ

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ - Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Презентация новой версии 5.0
Универсальной Системы Учета

Скачать новую версию 5.0
Универсальной Системы Учета

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Программное обеспечение «Универсальная Система Учета», где ключевое слово – универсальная, работает в любой отрасли и на любом предприятии – малом и большом, в любой сфере деятельности – производстве, оказании услуг, сервисном обслуживании. «Зона покрытия» УСУ растет непрерывно, и также непрерывно продолжаются работы над совершенствованием программного обеспечения, являющегося по своему целевому назначению программой автоматизации, которая может быть применена компанией-заказчиком в любом объеме, согласно потребностям и желанию, – от автоматизации процедуры учета до полномасштабной автоматизации целого технологического комплекса.

Компания-разработчик УСУ имеет честь представить новую версию 5.0 для своей программы автоматизации, которая является результатом работ по оптимизации программного интерфейса для еще более удобного представления информации о деятельности предприятия и еще более быстрого реагирования на запрос этой информации. Стоит начать описание с самого начала работы формата 5.0, когда пользователь настраивает программу под себя – свои предпочтения, привычки, запросы. В первую очередь он получает удобный выбор оформления интерфейса – все версии представлены в ряд и простым «пролистыванием» предложенных вариантов можно быстро выбрать тот, что будет поднимать настроение с утра – с момента включения компьютера. Следует сразу оговориться, что слово «удобный» тоже становится ключевым в данном описании и будет встречаться в нем часто.

Информация в программном обеспечении «Универсальная Система Учета» представлена, как правило, в табличном и графическом варианте. Новшество в таблице – ее компактный вид, независимо от количества знаков в ячейке, при клике на нужную ячейку отобразится полностью ее содержание, сохранив при этом размеры таблицы. Точно так же, как и наименования колонок, которые будут полностью выделены в подсказке при нажатии на нужный столбец. Более того, теперь можно фиксировать часто используемые колонки и справа, и слева, как и закреплять строки – снизу или сверху, выбор положения остается за пользователем.

Но самое главное – это смайлики, маленькие рисунки, которыми можно украсить любое значение, тем самым, сообщив себе на память последние впечатления от полученного результата. Смайликов в программе не меньше тысячи, как говорится, на вкус и цвет, при этом можно добавить свои собственные. Можно подарить «сердечко» приятному клиенту, наградить «рожками» конкурента и т.д. – работа становится лучше, работа становится веселее. Главное здесь – наглядность результата.

Кроме смайлов, можно просто окрасить шрифт в ячейке – «цвет настроения синий», чтобы выделить необходимый участок работы или, к примеру, дублирование информации, которое часто встречается в больших базах данных, или позиции с отдельными равными условиями. Цвета теперь стало много – можно выделять цветом клиентов-должников, и, чем больше сумма долга, тем интенсивнее будет расцвечена его ячейка, можно просто делить цветом схожие результаты для визуальной обработки информации.

Кроме цвета добавлены индикаторы состояния – круглая диаграмма-смайл, где вместо веселой рожицы цветом будет обозначена, образно говоря, степень насыщения данного значения до максимального результата. Например, если цвета нет – это 0, если цветом залита половина диаграммы-смайла, это будет означать, что данное значение составляет половину желаемого результата. Благодаря таким индикаторам диапазона, можно визуально, не вникая в суть, оценить товарные запасы на складе по отдельным наименованиям, а индикаторы «вверх-вниз» продемонстрируют тренд данного значения.

Кроме смайлов и индикаторов, в табличных ячейках появились даже диаграммы. Они показывают значимость показателя в ячейке – чем он выше и важнее, тем длиннее в ячейке будет диаграммная составляющая. Если налицо отрицательный результат, то в таблице появляется обратная диаграмма. Цвет также регистрирует теперь полноту выполнения – например, процедуры инвентаризации в процентном соотношении, степень заполнения профиля клиента в CRM-системе, объем исполнения поставщиком заявки и др.

Помимо таких цветных «революций», предложены дополнительные варианты отображения информации в табличных ячейках – строки можно строить в несколько «этажей» для удобного просмотра информации, автоматически появляется сопроводительная информация по произведенным действиям – количество значений и групп при сортировке данных, суммы по группировкам. При множественной группировке каждый критерий поиска выделяется отдельно, если от него нужно отказаться, достаточно нажать на крестик в его выделенном поле.

А теперь перейдем к новым возможностям при графическом оформлении результатов анализа. Если на графике представлено несколько кривых, то любую из них можно «отключить», оставив только ту, что нужна для исследования. Сами графики и диаграммы могут быть представлены в объемном виде – в 2D и 3D формате, причем их можно переключать между собой, а диаграммы можно поворачивать к себе любым боком для лучшего их рассмотрения при интерпретации данных.

Любая компания готовит внутренние отчеты, и, чем они нагляднее, тем довольнее руководство. Для большей визуализации отчетных данных в новом формате 5.0 введены цветные индикаторы бизнес-показателей в виде датчиков, похожих на классическую шкалу измерения. Индикаторы могут быть горизонтальными и вертикальными, даже круговыми – наподобие спидометра, отображая стрелкой степень достижения максимального результата. В новой программной версии качественно меняется экспорт отчетов – их можно выгрузить в облачные хранилища и конвертировать в любые внешние файлы, которых теперь стало еще больше.

И командное меню получило новый дизайн – сейчас все команды разделены на группы, чтобы стать заметнее, наименование группы объясняет действие, а внутри группы представлен перечень команд, посредством которых можно выполнить данное действие в зависимости от его цели. Это сделано в интересах тех пользователей, которые не имеют достаточного опыта работы на компьютере, но в интересах собственного предприятия допущены к программному обеспечению «Универсальная Система Учета» и работают в нем, так как данное ПО с самого начала было ориентировано на персонал без пользовательских навыков. Небольшая «модернизация» меню позволяет всем чувствовать себя увереннее, что, согласитесь, немаловажно.

Новый формат приобрели всплывающие окна из внутренней системы оповещения, которая работает для сотрудников, чтоб обеспечить предприятию эффективные коммуникации между структурными подразделениями. Это новый дизайн сообщений – они стали полупрозрачными и группируются в одном окне, если их содержание относится к одному и тому же объекту, в этом случае внизу окна представлена лента прокрутки сообщений, из которой видно количество уведомлений для объекта. Во встроенном планировщике действий тоже появились новые функции – программа поддерживает назначенное ей расписание для выполнения определенных операций, например, то же резервное копирование данных.

Но самое главное, что появилось в новой версии 5.0, – это карта, которой не было ни в одном из предыдущих вариантов программного обеспечения. Географическая карта дает возможность отмечать на ней территориальное размещение клиентов и/или заказов – всех или наиболее приоритетных в данный момент времени, при этом их можно отмечать как персонально, так и по группам, можно отключать невостребованные информационные «слои», чтобы обеспечить карте информативность. Поиск по карте осуществляется оперативно – по имени клиента, по адресу, даже по отдельным адресным элементам, работает функция перечисления всех отображенных на карте объектов или персон – в зависимости от выбранного параметра.

Если на карте отмечены заказы, то отметка сообщит о состоянии каждого – если заказ крупный, то эта круглая отметка будет больше, чем в случае остальных заказов. Цветовая гамма определяется разными критериями, в том числе статусом готовности заказа, если срок приближается к концу, то отметка начинает краснеть и даже может начать мигать. По карте удобно вести анализ своей деятельности по «зоне покрытия» – уточнить в целом территорию своего бизнес-влияния, найти города и страны, где нет присутствия, и проанализировать причины своего отсутствия там, которые могут быть самыми разными – от засилья конкурентов до недостаточности рекламы или безответственности представителя.

В программное обеспечение встроена система для печати карт, при этом печатный вариант будет в полном объеме и том же масштабе отображать все объекты на карте, что присутствовали на мониторе, возможна конвертация карты в PDF-формат. Помимо анализа собственного бизнес-влияния, карта позволяет делать еще географический анализ по «зоне покрытия» – также по странам и городам с учетом количества клиентов или объемов продаж.

В заключение добавим, что здесь были кратко представлены новые возможности новой версии 5.0 программного обеспечения «Универсальная Система Учета», которое зарекомендовало себя, в первую очередь, тем, что после ее инсталляции повышается эффективность предприятия за счет снижения трудозатрат и роста производительности персонала, устанавливается незаметный, но продуктивный контроль над процессами, делегируемые программе функции выполняются точно и в срок. Руководство получает в распоряжение удобный и экономный по времени и стоимости инструмент для управления предприятием.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: