Если мы зайдем, например, в справочник "сотрудников", то увидим, что поле "ID" изначально скрыто. Отобразите его, пожалуйста.
Теперь у нас возле имени каждого сотрудника будет писаться еще и идентификатор.
Поле "ID" - это идентификатор строки. В каждой таблице, каждая строка имеет уникальной номер. Это нужно как самой программе, так и пользователям. Причем, пользователям это может быть полезно в самых разных случаях.
Например, у вас в списке "клиентов" два человека с одинаковой "фамилией".
Посмотрите, допускаются ли дубликаты в программе?
Чтобы конкретизировать определенного человека, один сотрудник другому может сказать: "Ольга Михайловна, сделайте, пожалуйста, счет на оплату клиенту № 53".
То же самое можно говорить и просто для ускорения процесса. Ведь сориентироваться по короткому номеру можно гораздо быстрее, чем по названию организации или полному имени человека.
По полю "ID" получается значительно быстрее искать определенную запись.
Таким образом можно использовать в разговоре идентификатор из любой таблицы. Например, из таблицы "продаж". Так, Ольга Михайловна может ответить: "Настенька, я счет давно уже сделала. По этому клиенту заказ № 10246 целый месяц открыт".
Узнайте, как Ольга Михайловна с помощью аудита может узнать дату создания любой записи в любой таблице.
Если отсортировать в любой таблице записи по полю ID, то они выстроятся по мере добавления их пользователями. То есть последняя добавленная запись будет в самом низу таблицы.
А еще именно по системному полю "ID" подсчитывается количество записей в таблице или группе.
Далее посмотрите, пожалуйста, другие полезные темы:
Универсальная Система Учета
2010 - 2024