1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Ремонт – отличное времяпровождение!?
Дата: 2015-11-26
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-11-26
Основано на: Компьютерная программа для ремонта
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Ремонт – отличное времяпровождение!?

Итак, очень-очень скоро Новый Год. Самое время подумать, чем заняться в новом году (ведь Вы уже, конечно, знаете, что будете дарить любимым людям в праздничную ночь?! И развлекательную программу тоже продумали, я уверен?!). Так вот, после этого шумного и веселого праздника, конечно, будет долгий период реабилитации (отходняк в простонародье), который продлиться до весны. Там тоже кое-какие праздники…, но необходимо же найти серьезное занятие!!! Как вариант: очередная модная диета… хотя, в общем-то, и так слышно, как я приближаюсь, ни к чему еще лишний грохот костями создавать. Пикап глупеньких девочек в мини-юбочках!!! Заманчиво, но в последнее время они какие-то все одинаковые – отксеренные и размноженные, они нагоняют тоску - мне скучно… Отличная альтернатива – путешествие, но кто-то ведь должен деньги зарабатывать! Можно на дачу, хотя возня на грядках – это прерогатива сельских жителей, а я городской аристократ – это не для меня.

Думаю, остановлюсь на ремонте своих апартаментов. Итак, с чего бы начать?

1. Необходимо определиться с территорией, которая будет подвержена этому действию. Ок! Спальня, гостиная, кухня, прихожая, – в общем, почти вся квартира за исключением джакузи и тайной комнаты – там я в прошлом году сделал шикарный ремонт. Начну со спальни, а дальше разберусь что к чему. С этим легко справился!

2. Какие этапы меня ожидают? Демонтаж, монтаж новых коммуникаций, монтаж конструкций и выравнивание поверхностей, декоративная отделка – здесь все предельно ясно.

3. Продумать цветовую гамму. Думаю, что спальня будет в оттенках цвета индиго – мне нравится этот цвет. Гостиная –конечно светлый тон с элементами золота. Кухня – легко и весело: рыжий, желтый, зеленый. Прихожая темные цвета, думаю.

4. Составить список необходимых материалов.

5. Составить список необходимых инструментов.

6. Рассчитать стоимость ремонта.

7. Закупить материалы.

8. И последний этап – самый важный: глаза бояться, а руки делают! :)

Со всеми пунктами понятно. Некоторые сложности вызывают пункты 4,5,6, но ведь я специалист своего дела и у меня на рабочем месте установлено программное обеспечение управление ремонтами – есть смысл в него заглянуть. Итак, исходя из статистического отчета контроля ремонта, мне ясно, что обязательно понадобятся следующие материалы:

• для черновой отделки: цемент, клей, провода, розетки, выключатели, грунтовка, гвозди, шурупы, дюбеля – это основное;

компьютерная программа для ремонта предлагает выбрать материалы, которые накладывают на черновую отделку, чтобы довести поверхность «до ума»: несколько видов шпатлевки, наливной пол, сухая цементирующая смесь;

• косметические материалы: краска, обои (широкие рулоны), натяжные потолки, плитка, линолеум, ламинат, паркет, плинтуса, ковролин – вполне достаточно;

Теперь выберу-ка я из приложения для ремонта инструменты. Нескромный список получается: перфоратор, шуроповерт, уровень, шпатель, емкости для сухих смесей, разнообразные кисточки, лоток для краски, валики, строительный нож, молоток, отвертки, плоскогубцы, гвоздодер. Так, практически все эти принадлежности у меня есть. Отлично!

И последний пункт: стоимость. Легко! Нажму-ка я в софте учета ремонта кнопку «сделать расчет»… Гм, меня вполне устраивает! :) Ну вот, теперь я точно знаю, чем займусь в весенне-летний период! Составьте примерный план и тогда ремонт будет удовольствием, а не наказанием со знаком бесконечности :)


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: