1. Главная
  2.  › 
  3. Программы для учета
  4.  › 
  5. Учет производства общественного питания
По мнению 744 организаций рейтинг: 4.9
Оценка
Поддержка стран: Все
Операционная система: Windows
Семейство: Универсальная Система Учета
Назначение: Автоматизация бизнеса

Учет производства общественного питания

На других языках:

  • Українська
  • Uzbekcha
  • Română
  • Беларускі
  • Кыргыз
  • Монгол хэл
  • English

Основные возможности программы:

  • Вы можете изготавливать любую продукцию, используя при этом любые материалы или полуфабрикаты
    Учет продукции

    Учет продукции
  • По каждой продукции можно составить калькуляцию, чтобы программа автоматически рассчитывала количество необходимого сырья
    Калькуляция

    Калькуляция
  • Есть возможность посмотреть себестоимость каждой выпускаемой продукции
    Себестоимость

    Себестоимость
  • Отдел снабжения может приходовать сырье, передавать в производственный отдел и списывать
    Снабжение

    Снабжение
  • Программа может работать с любым количеством складов и подразделений
    Склады

    Склады
  • У Вас сформируется единая база клиентов со всеми необходимыми контактными данными
    База клиентов

    База клиентов
  • Все заказы будут храниться в базе данных, по их количеству можно будет планировать объем производства
    Заказы

    Заказы
  • Заказы можно компоновать по маршрутам следования, которые будут распечатываться водителям
    Маршруты

    Маршруты
  • Каждый день можно приходовать произведенную продукцию на склад готовой продукции, сравнивая планируемое потребление сырья с фактическим
    Производство

    Производство
  • Договора, бланки, спецификации заказов и многое другое может формироваться автоматически
    Заполнение бланков

    Заполнение бланков
  • К каждому заказу можно прикреплять любые файлы, например, с макетом заказа
    Вложенные файлы

    Вложенные файлы
  • Каждую услугу можно разделить на определенные работы и этапы и легко их контролировать
    Этапы производства

    Этапы производства
  • Вы сможете отслеживать исполнение работ по вашим сотрудникам и контролировать их эффективность
    Контроль работ

    Контроль работ
  • Все отделы будут взаимодействовать между собой как единый успешный механизм
    Связь отделов

    Связь отделов
  • Программа умеет по средним производственным показателям показывать на сколько дней беспрерывной работы хватит имеющегося на складе сырья
    Прогнозирование

    Прогнозирование
  • Вы сможете вести полноценный финансовый учет: проводить доходы, любые расходы, видеть прибыль и смотреть различные аналитические отчеты
    Учет финансов

    Учет финансов
  • Интеграция с новейшими технологиями позволит вам эпатировать клиентов и заслуженно получить репутацию самой современной компании
    Эксклюзивность

    Эксклюзивность
  • Ультра-современная функция связи с АТС позволит видеть данные звонящего, эпатировать клиента, сразу обращаясь к нему по имени, не тратить ни секунды на поиск информации
    Телефония

    Телефония
  • Нужные данные могут загружаться на ваш сайт для контроля статуса заказа, отображения стоимости продукции - возможностей множество!
    Интеграция с сайтом

    Интеграция с сайтом
  • Вы можете заказать, чтобы на отдельном большом экране отображались сводки со всех ваших торговых точек. Чтобы Вы в режиме реального времени контролировали: свои доходы, исполнение заданий сотрудниками или процесс производства
    Вывод на экран

    Вывод
    на экран
  • Связь с платежными терминалами, чтобы клиенты могли оплачивать свои заказы в ближайшем терминале. Такие оплаты автоматически будут отображаться в программе
    Платежные терминалы

    Платежные
    терминалы
  • Если у Вас заполняются договора и прочие документы, мы можем настроить их автоматическое заполнение, чтобы один ваш сотрудник с помощью программы выполнял такой же объем работы, как несколько других сотрудников вручную
    Заполнение документов

    Заполнение
    документов
  • Система планирования позволяет настроить расписание резервного копирования, получения важных отчетов строго в определенное время и задать любые другие действия программы
    Планировщик

    Планировщик
  • Специальная программа сохранит по расписанию копию всех ваших данных в программе без необходимости останавливать работу в системе, автоматически заархивирует и уведомит о готовности
    Резервное копирование

    Резервное
    копирование
  • Вы сможете быстро внести первоначальные данные, необходимые для работы программы. Для этого используется удобный ручной ввод или импорт данных
    Быстрый старт

    Быстрый старт
  • Мы добавили множество красивейших шаблонов, чтобы работа в нашей программе приносила еще большее удовольствие
    Красивый дизайн

    Красивый дизайн
  • Интерфейс программы настолько легок, что в ней может быстро разобраться даже ребенок
    Легкая программа

    Легкая программа



Автоматизация бизнеса нами выполнена для множества организаций:

Русский   Язык базовой версии программы: РУССКИЙ
Все   Также Вы можете заказать международную версию программы, в которую сможете вносить информацию на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ мира. Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.
Учет производства общественного питания

Учет производства общественного питания имеет свои особенности в учете затрат на производство своей продукции. Например, поступающее необработанное сырье следует приходовать по весу брутто, тогда как получаемые из него полуфабрикаты принимают к учету по весу нетто, списание готовой продукции при ее продаже производится по учетной стоимости сырьевых запасов, чтобы обеспечить один из основных принципов учета на производстве – единство оценки сырьевых запасов. Общественное питание отличается от других видов производства тем, что одновременно производит свою продукцию и тут же ее реализует вместе с покупной сопутствующей продукцией.

Для реализации своей и покупной продукции общественному питанию требуется организовать процесс «кормления», итогом которого является непосредственное употребление продукции. Учет производства продукции общественного питания ведут согласно рецептуре производимой продукции, при этом стоимость расходуемого в производстве сырья рассчитывается по нормам участия каждого наименования в процессе производства продукции общественного питания. Здесь не допускается отклонение от норм расхода, указанных в рецептуре. Рецептура, которой пользуется производство общественного питания, является нормативным документом в отрасли. Калькуляция продукции проводится в соответствии с содержанием рецептуры.

Стоимость сырья в производстве общественного питания является основной статьей расходов и в полном объеме переносится на себестоимость продукции. Одной из задач производства общественного питания является контроль над сырьевыми запасами, сохранностью готовой продукции, сроками и условиями их хранения. Как и в случае учета любого другого производства, движение запасов на предприятии общественного питания обязательно документируется посредством составления приходных, расходных накладных и по перемещению внутри предприятия.

Стоимость продукции общественного питания включает прямые и косвенные затраты, к первым относится стоимость сырья, ко вторым затраты, которые связаны с производством и реализацией продукции общественного питания. На предприятиях, что ведут производство в сфере общественного питания, организуют отдельный учет по сырью и продукции из него, а также осуществляют учет возвратных отходов, которые образуются в процессе производства общественного питания и могут быть использованы далее в производстве побочных продуктов.

Программное обеспечение «Универсальная Система Учета» автоматизирует процедуры учета производства общественного питания в полном соответствии с нормативными документами отрасли, которые встроены в его структуру и составляют основной источник информации по учету производственных ресурсов, нормам расхода, стандартам качества, срокам употребления. Эта база, которая, по сути, является «уставным» документом программного обеспечения, позволяет вести калькуляцию общественных продуктов в автоматическом режиме, для чего нужно только указать наименование готового продукта и требуемое количество, и будет представлена детальная смета по всем участвующим в производстве продуктам и ингредиентам с учетом израсходованного объема.

Такая операция занимает доли секунды, для ее выполнения сформирована номенклатура – база товаров, где в полном объеме перечислены наименования сырья и готовых продуктов, разделенные между собой по категориям, согласно классификатору, применяемому в отрасли общественного питания.

Если предприятие имело до автоматизации сформированный номенклатурный ряд, то он будет благополучно размещен в программной конфигурации по учету производства общественного питания посредством переноса из предыдущего формата в новую автоматизированную систему учета. Это возможно за счет использования функции импорта, которая выполняет перенос больших объемов информации из любых файлов, расходуя на операцию доли секунды. При этом размещение импортируемых данных будет производиться согласно структуре нового формата – по ячейкам, что были указаны для маршрута до начала трансфера. Аналогичным образом в программе учета можно оформлять приход новых запасов и продуктов, «транслируя» их из сопроводительных документов поставщиков. Есть обратная функция экспорта, когда какие-то программные сведения требуется вынести наружу.

Следует сказать, что составление накладных производится тоже в автоматическом режиме с использованием классификатора, когда поступление запасов и продуктов невелико и нет смысла применять функцию импорта. Для этого вручную выбирают нужные наименования и количество, задают направление – на склад или оттуда, далее работу самостоятельно заканчивает программа учета. Накладные сохраняются в обязательном порядке, имеют номер, дату регистрации и прочие сведения.

В номенклатуре каждое наименование имеет номенклатурный номер и свойства, согласно которым его можно отличить от аналогичных продуктов. К ним относится заводской артикул, штрих-код, поставщик, срок употребления и др., а также указано место хранения на складе. Программа учета совместима со складским оборудованием, обеспечивая ускорение рабочих операций.

Программой могут пользоваться:

  • Производственная компания

    Производственная
    компания
  • Торгово-промышленная компания

    Торгово-промышленная
    компания
  • Производственно-промышленные комплексы

    Производственно-
    промышленные
    комплексы
  • Торговая организация

    Торговая организация
  • Любая промышленность

    Любая
    промышленность
  • Любая другая организация

    Любая другая
    организация

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ - Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?
Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.



Посмотрев это видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ - Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?
Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.



Посмотрев данное видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ - Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?
Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.



Посмотрев данное видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ - Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?
Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты здесь.



Возможности контроля и управления системы учета производства общественного питания

Далее представлен краткий перечень возможностей программы Универсальная Система Учета. В зависимости от конфигурации разработанного программного обеспечения список возможностей может меняться.

  • Любой учет требует инвентаризации запасов и, благодаря интеграции с терминалом сбора данных и сканером штрих-кода, программа обеспечивает оперативные замеры и сверку;
  • Работники склада производят оперативные замеры, свободно передвигаясь по складу с ТСД и определяя место хранения товаров сканером штрих-кода, результаты сохраняются в ТСД;
  • Работники склада производят оперативную сверку полученных количеств с бухгалтерией в электронном формате, сгружая информацию из ТСД в автоматизированную систему учета;
  • Итоги инвентаризаций сохраняются в электронном виде и всегда доступны ответственным лицам по контролю над продуктами, также применяют электронные весы, принтер этикеток;
  • Складской учет осуществляется в текущем режиме и автоматически списывает продукты со склада при их реализации, как только в систему поступает подтверждение об оплате заказа;
  • Складской учет регулярно информирует о текущих остатках запасов и продуктов, сообщает заблаговременно о завершении какого-то наименования, автоматически составляет заявку;
  • Непрерывный статистический учет производственных показателей позволяет рассчитать, на какой период бесперебойной работы хватит текущих запасов и сколько продуктов выйдет;
  • Непрерывный статистический учет всех процессов, запасов, финансов, персонала позволяет вести анализ накопленных данных и форматировать управленческую отчетность за период;
  • Отчеты показывают, какой объем сырья был израсходован, сколько изделий получено, было ли отклонение от заданных параметров, если да, то по какой причине и как его исключить;
  • Отчеты показывают производительность персонала и его эффективность за период, измеряя эти показатели по объемам выполненных работ и разнице между планируемым и реальным;
  • Отчеты показывают, сколько средств было израсходовано всего, сколько по каждой статье, какова разница между планом и фактом, каков вес каждой статьи в общем объеме расходов;
  • Отчеты показывают, какова сумма доходов в целом, сколько приходится на каждого клиента и какова доля его участия в формировании прибыли, каков оборот по каждой кассе и счету;
  • Отчеты показывают, какие изделия пользовались большим спросом за период, а какие – меньшим, какие можно отнести к неликвидным, какие рассматривать как некондиционные;
  • Для эффективной реализации продуктов идет активная работа по привлечению клиентов к употреблению и организуется регулярная рассылка информационно-рекламных сообщений;
  • Для эффективного привлечения клиентов используется CRM-система, где хранятся данные по каждому заказчику, включая контакты, предложения, рассылки, составляется план работ.

Презентация программы учета производства общественного питания

Заказать автоматизацию учета производства общественного питания

Чтобы приобрести данную программу, достаточно позвонить нам по указанным в контактных данных телефонам или скайпу, либо просто написать письмо. Наши специалисты согласуют с Вами подходящую конфигурацию, подготовят договор и счет на оплату.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: