1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Ученье - свет, а неученье – чуть свет и на работу
Дата: 2015-07-15
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-07-15
Основано на: Курсы программирования
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Ученье - свет, а неученье – чуть свет и на работу

В одной из наших предыдущих статей мы уже писали о профессии программиста. Сегодня хотелось бы продолжить эту тему. Чем так манит эта сфера деятельности? Программист – одна из самых востребованных и хорошо оплачиваемых специальностей на сегодняшний день и будет таковой еще очень и очень долго.

Чтобы ее получить, будущие студенты стремятся поступить в престижные ВУЗы, желательно зарубежные. Большой проблемой тут, конечно же, является финансовая сторона вопроса. Обучение стоит катастрофически огромных денег, да еще и цены на жилье не уступают. В итоге, получить высшее образование по данной профессии для многих является крайне сложной и высоко-затратной задачей.

И вот тут на горизонте появляется еще одно преимущество специальности программиста. Совершенно не обязательно заканчивать ВУЗ, чтобы стать хорошим специалистом. Будущему программисту достаточно иметь тягу к знаниям, обладать аналитическим складом ума и желанием расти и развиваться.

Освоить эту профессию без поступления в университет можно двумя способами. Первый требует от студентов высокого уровня самодисциплины, так как речь идет о невероятно большом количестве всевозможных онлайн сервисов для изучения программирования. Плюс такого вида обучения – доступность. Здесь Вам не потребуется ничего, кроме доступа в интернет и наличия свободного времени. Занимайтесь где угодно, когда угодно и в каком угодно темпе.

Минусом является то, что тут за собой следите только Вы сами. Если Вам лень, Вас никто заставлять не будет. Если на момент самообучения вы столкнетесь с трудновыполнимой задачей, велика вероятность, что Вы решите забросить все занятия, посчитав, что это не для Вас. Если Вам не хватает самоконтроля, вряд ли Вы продвинетесь далеко в изучении программирования.

Второй способ подразумевает посещение платных курсов программирования. Здесь уже, за определенный оговоренный промежуток времени, Вы получите необходимые знания в данной области. Вас будут курировать, наставлять и не дадут расслабиться. Вы будете заниматься с профессионалом, так что, если у Вас возникнут какие-то вопросы, или Вы не поймете материал, у вас стопроцентно будет человек, который поможет вам в разрешении той или иной задачи, т.е. вы не застопоритесь на одном месте. Также курсы программирования могут дать тот самый начальный толчок, который требуется для дальнейшего самостоятельного повышения квалификации в изучении программирования. Хороший преподаватель на курсах программирования может представить сложные темы как легкий и интересный материал, зародить тягу и интерес к данному виду инженерного образования.

Но все же, без должного желания и упорства, никто не в силах научить Вас программировать. Обучение программированию требует немалых стараний со стороны учащегося. Так что, выбирая данную профессию, Вам следует взвесить все “за” и “против”, и понять, действительно ли Вы хотите заниматься таким видом деятельности.

Ну а если уж Вы точно решили, что это ваше – дерзайте!


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: