1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Восемнадцать мне уже!
Дата: 2015-11-09
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-11-09
Основано на: Учет ателье
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Восемнадцать мне уже!

Скоро у моей лучшей подруги день рождения. Это радостное и весомое событие в ее жизни – ей снова 18 лет исполнится! Уже который год – я со счета сбилась!!! Я ей говорю: «Наська, Кобзон же поет, что мои года – мое богатство, вот и гордись этим!» На что она мне отвечает: «Ах, мы, женщины, всегда в душе девчонки! Зачем же выдавать свой реальный возраст?!» Ну, тут у меня мысли про себя уже начинаются, типа: «Ага, восемнадцатилетняя пенсионерка с солидным весом беременной мамонтихи!...» и тому подобное. Я не злая, я просто не могу терпеть все эти женские штучки – и так слишком много условностей: громко не разговаривай и не смейся, двигайся аккуратно, глазки опускай, ешь как птичка – не жри сладкого, иначе растолстеешь! А еще будь скромной, но сильной и самодостаточной – не пойму как эти три понятия могут ужиться в одной женской персоне….. ОООООО!!!

Ну, так вот, значит у нее день рождения, который на этот раз она отмечает в ресторане, т.к. 18-летие в этом году юбилейное. А это значит, что нужно соблюсти еще одну условность: нарядиться в платье, сделать боевой макияж и выглядеть, как елка новогодняя. Терпеть не могу :(! Джинсы для современной женщины, на мой взгляд, оптимальная одежда. Ну, надо, значит надо. Пошла я по бутикам. В один зашла: все черное и тесное, в другом все короткое и прозрачное (в таком будешь не хвойным деревом выглядеть, а путаной с улицы красных фонарей). В третьем - платья интересные висят: ткань приятная, фасон ничего так – оптимальный, но по всему платью стразы огромные, блестящие пришиты. Подумалось мне, что это как раз, то, что надо – елка новогодняя не больше, не меньше! Говорю: «Дайте мне вот эту модель померить!» Прискакала продавец с улыбочкой – сервис на высшем уровне, надо для честности отметить (хотя, за такие деньги, какие указаны на ценнике, висящем на куске тряпки со стразами, я бы не только бегала и улыбалась, я бы на одной ноге скакала перед покупателями). Итак, ура! Втиснула я свое тельце в это платьице, покрутилась перед зеркалом. Ничего так, ничего… и талия подчеркнута… верхние и нижние 90-е аккуратненько выделяются. «Ладно, - думаю - сейчас еще в действии испробую и куплю, наверно.» Прошлась пару кружков, присела и… увидела миллионы звезд, луну и дальние галактические системы, ибо все огромные стразы впились, как тысячи колючек, в мои нижние 90-е. С воплями вылезла я из этой кунц камеры и пошла восвояси, поскуливая. На этом свои хождения по мукам я завершила.

Надежда, выглядеть соответственно дресс-коду, меня покинула. Но на следующий день, двигаясь по своим делам, взгляд упал на вывеску ателье. Надо отметить, что я никогда не имела опыта посещения подобных мест. Меня снова осенила мечта выглядеть по-праздничному, и я шагнула навстречу к неизвестному.

Помещение, в которое я попала меня обрадовала: ровное освещение, негромкое музыкальное сопровождение и интерьер, оформленный в пастельной цветовой гамме. Это приемный салон, в котором меня приветливо встретила девушка-администратор, предоставила наглядную информацию о современных веяниях моды, выяснила что именно я хотела бы получить и сделала несколько дельных замечаний по поводу того, какой фасон платья прекрасно подойдет к моим внешним данным и темпераменту. После чего я прошла в салон ателье (приемный зал) – очень просторное, стильно оформленное помещение, где меня также радушно приняли. Весь диалог происходил чуть ли не шепотом, что, совместно с декором места, создало атмосферу загадочности и мистики. Были сделаны все необходимые замеры – мои данные молниеносно занесли в швейную программу, с помощью которой осуществляют контроль качества швейных изделий и управление пошивом, ведут учет тканей и учет фурнитуры, анализируют учет затрат в швейной промышленности. Высокий профессионализм, чувство стиля и чувство такта модельера, которая обслуживала меня, привели меня в благоговейный восторг. После замеров мне дали на выбор разные по текстуре и цвету ткани. Но т.к. я абсолютный профан в данном вопросе, сотрудница помогла мне принять правильное решение. И снова все сведения (тип ткани, метраж, дополнительную фурнитуру) занесли в программу по швейному делу. Я произвела оплату после чего мне здесь же, используя софт учета ателье распечатали квитанцию об оплате, карту со всеми данными по моему заказу и датами примерок. Такой уровень обслуживания меня не просто удивил и обрадовал, но я почувствовала себя принцессой, к ногам которой бросили целый великолепный мир моды, стиля и красоты – я словно побывала в сказке! Видно было, что владелица ателье подходит к своему делу ответственно, влюблена в это занятие, и для того, чтобы клиенты были довольны, продумывает каждую мелочь и деталь.

Все примерки прошли по графику – без задержек и волокит. Платье сидело как влитое: черный воздушный шелк, полуоткрытая спина и струящийся шлейф… Высокая прическа и каблук, миниатюрный клатч, неброский, но выразительный вечерний макияж и пара серег из прозрачного берилла бледно-голубого цвета, который так идет к моим глазам… Однозначно, эта картинка, которую я вижу в зеркале мне нравится! Я вовсе не выгляжу как наряженное хвойное дерево. И тут мне вдруг подумалось: «Ребятки, а ведь мне исполнилось сегодня 18! :) »


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: