1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Как я сбежала от шаштаразки
Дата: 2015-07-08
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-07-08
Основано на: Программа для парикмахерской
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Как я сбежала от шаштаразки

Казахстан - двуязычная страна. В каждом городе Вы встретите надписи вроде «Шаштараз – Парикмахерская». В общем-то шаштараз – это тот же салон красоты. Как и в любой другой стране, качество предоставляемых услуг в салонах красоты сильно разнится от города и района. Вы можете встретить безумно дорогой салон, где Вас обслужат на высшем уровне, а может попасться и так называемая «шаштаразка», где даже сервисом то не пахнет.

В таких местах зачастую не уделяется внимание комфорту и качеству. Бритвенные принадлежности по своей остроте равны нулю, а парикмахерские ножницы и расчески выполняли свой долг еще при советском союзе.

Проблема таких парикмахерских – гигиена. Вопреки распространенному мнению, порезаться легче тупой бритвой, нежели острой. Во многих из таких салонов отсутствуют стерилизаторы для инструментов, что влечет за собой ряд очевидных и неблагоприятных последствий. Риск подцепить какую-нибудь заразу или чего похуже увеличивается многократно.

Еще одним очевидным фактом является и то, что вряд ли в подобных салонах вы встретите квалифицированного специалиста. По обыкновению, туда идут неопытные или же попросту неквалифицированные сотрудники. Вас могут ожидать порезы кутикул, сожженные волосы, неровная стрижка и многое другое.

Конечно же, говорить о профессиональных парикмахерских программам тут и не приходится. Парикмахерская программа могла бы из «шаштаразки» сделать полноценный салон красоты. Запись клиентов велась бы не в тетрадях. А в случае многих парикмахерских хотя бы появилась предварительная запись клиентов! Исчезли бы очереди. Клиентам было бы намного удобнее.

В общем, добра от таких заведений не дождешься. Важно грамотно подходить к выбору салонов красоты, т.к. это может стоить вам не только нервов и денег, но и вашего здоровья.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: