1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Бильярд – игра для сильных и дальновидных личностей
Дата: 2015-11-13
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-11-13
Основано на: Программа для бильярда
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Бильярд – игра для сильных и дальновидных личностей

Правительство всячески поддерживает развитие спорта в Казахстане: детские секции и спортивно-игровые площадки во дворах, сборные группы юниоров, профессиональные команды для взрослых. В любом виде спорта можно выбрать то, что интересно и начать заниматься этим. Никогда не акцентируйте внимание на возрасте, социальном положении или гендерной принадлежности. Если Вам это нравится – действуйте! Ведь спорт – это не обязательно победа, если мы говорим о любительском виде деятельности, главное - участие. Увлечение спортом отлично сказывается не только на общем физическом самочувствии человека, но и на эмоциональном состоянии, умственном развитии. Любое физическое напряжение воспитывает в нас силу воли, выносливость и стрессоустойчивость.

На мой взгляд, самый демократичный вид спорта это…нет, не шахматы! Бильярд, конечно! Им может заняться каждый вне зависимости от физической подготовки и умственного развития, вне зависимости от возраста и гендерной принадлежности. Бильярд – игра очень доступная: можно играть в нее, как находясь в кругу друзей, так и в гордом одиночестве под бокал хорошего столового вина. Кстати, игра сейчас набирает популярность, как корпоративное развлечение – даже наши чиновники принимают участие в соревнованиях с целью популяризации данного вида спорта :).

Сегодня существует по меньшей мере 30 видов игры в бильярд, которые в свою очередь можно разделить на пять больших групп: русский бильярд, спортивный пул и развлекательный пул, снукер и карамболь. Каждая группа включает в себя несколько игр - выбирай любую! Например, у нас большой популярностью пользуется русский бильярд – «Комбинированная пирамида». Кстати, не так давно, а именно в феврале этого года, в Алматы, в развлекательном центре «БАСТАУ» прошел чемпионат мира по данному виду спорта. Занял первое место наш казахстанский спортсмен Алибек Омаров.

Вся система управления бильярдом во время состязания была организованна на высшем уровне. К нам приехали спортсмены из разных уголков планеты – география просто поражает воображение – страны СНГ, страны ближнего и дальнего зарубежья. Предварительная регистрация бильярда осуществлялась по заявкам стран-участниц, а далее началось самое интересное! Сосредоточенность, расчет и веселье – три неотъемлемых составляющих этого спорта. Вы не думайте, что это просто бить кием по шарам, нет. Бильярд –это целая жизненная философия, огромная стратегия будущих действий. Это как план по захвату вражеской территории – одно неверное решение или неловкое движение – и все, все пропало :). В эти дни программа для бильярда очень насыщена и состоит из нескольких этапов:

1. Отборочный – участники разминаются, присматриваются к друг другу, знакомятся (ну, и делают вид, что они самые крутые :)).

2.Победный – время полуфинального и финального мастер-класса! И вот тут-то все понимают, кто на самом деле крут! Конечно, тот зеленоглазый брюнет выглядит не только победителем, а прям-таки Богом спортивного Олимпа, но все-таки, как-то слаб он в этой игре. Ему бы рекламировать бритву какую-нибудь... А доказал, что Царь и Бог в бильярде, наш Алибек Омаров. Вот так нужно играть!

Тишина за зеленным сукном стола притворная. У любого игрока в душе бушуют страсти, а в голове каждую долю секунды проносятся вихрем тысячи мыслей: такой ход и удар по шару с руки из дома с этого угла…нет лучше другой маневр – при этом раскладе я точно попаду в лузу…. Так и пролетает мгновение за мгновением, в мыслях выстраивается точная стратегия, тактика хода игры; и здесь – либо ты просчитался, либо все идет четко по плану. Бильярд – игра для сильных духом людей, для тех, кто может предвидеть следующие несколько шагов. Ты силен и дальновиден? Так дерзай! Ты сможешь взять управление бильярдом в свои руки, и кто знает, возможно через некоторое время в заголовках спортивных газет будет фигурировать имя не Алибека Омарова, а твое? :)


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: