1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Обзор программы нового поколения для магазина
Дата: 2016-09-02
Опубликовано:
Подтверждено: 2016-09-02
Основано на: Программа для торговли
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Обзор программы нового поколения для магазина

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ - Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Вступление

Вас приветствует команда проекта «Универсальная Система Учета». Мы занимаемся разработкой специализированного программного обеспечения. Вашему вниманию мы представим программу нового поколения для магазина.

Наша программа является универсальной и подойдет для управления любой торговлей с любым ассортиментом товара. Она может работать как в небольшой точке продажи с простым ноутбуком, так и объединить в единую структуру целую сеть магазинов с привязкой всего необходимого торгового оборудования.

Запуск

Программа запускается с ярлыка на рабочем столе. Появляется окно входа в систему. Каждый пользователь работает под отдельным логином, который защищен паролем. Так же у каждого сотрудника могут быть индивидуальные права доступа, чтобы он видел лишь ту информацию, которая входит в зону его полномочий. Отдельные права настроены для продавцов, бухгалтера и руководителя организации. Мы зайдем под ролью MAIN, что с английского означает «основной», чтобы видеть весь функционал.

Интерфейс

Обратите внимание, что при первом запуске появляется окно для выбора внешнего вида программы. Вы можете работать в понравившемся Вам интерфейсе, который не будет напрягать, а, наоборот, поможет Вам получать удовольствие от своей работы. Выбор Вы сможете сделать из более чем полусотни красивейших оформлений.

По центру главного окна можно будет поместить логотип Вашей организации для создания единого корпоративного стиля.

Настройка

Итак, с чего начинается работа в программе? Обратите внимание на главное меню, которое расположено слева. Программа реализована максимально просто, поэтому меню состоит всего из трех пунктов: модули, справочники и отчеты. И для начала работы нужно просто пробежаться по справочникам – здесь будут Ваши настройки.

В папке «деньги» Вы укажите валюты, с которыми будете работать и поддерживаемые способы оплаты. В папке «организация» добавите свои отделения и сотрудников. В папке «рассылка» сможете настроить шаблоны для смс-рассылки своим клиентам. В папке «скидки» можно указать, какие скидки смогут предоставлять ваши продавцы и на каких основаниях. Но, самое главное, в папке «товар» Вы сможете заполнить номенклатуру своего товара.

Причем наша программа дает возможность начать работать в программе максимально быстро, не тратя много времени на настройку. Быстрый старт обеспечивает возможность импорта текущих остатков.

Например, у Вас есть простой экселевский файл. В нем может быть указано:

- название товара,

- штрих-код при его использовании,

- какое количество товара, и на каком складе лежит,

- здесь можно сразу классифицировать свой товар на категории и подкатегории и указать цены закупа и реализации.

И вот такой файл можно быстро импортировать в нашу Универсальную Систему Учета. Для этого мы зайдем в справочник «Номенклатуры», нажмем правой кнопкой мышки и выберет команду «Импорт». Как Вы видите, наша программа поддерживает самые разные виды файлов. Давайте выберем «Импорт из Excel» и найдем нужный файл.

Далее, на следующей вкладке, Вам потребуется только привязать столбцы экселевского файла к полям нашей программы, в которые эта информация будет закачена. Поля начинаются на «ИМП» - от слова «импорт». И вот мы показываем, в какую колонку закачаются штрих-коды, в какую – категория товара и наименование, и так далее до цены реализации.

Нажимаем «Выполнить» и видим, что процесс импорта завершен. Вот и все! Теперь у нас без особых усилий появился список товаров. В нашем демонстрационном примере товара немного, а Вы можете тысячи наименований залить в программу за считанные секунды.

Также, для наглядности, чтобы сотрудники не путались, можете каждому товару загрузить изображение. Изображение можно загрузить из файла или сделать захват с web-камеры.

Поступление

Имейте ввиду, что импорт данных из файла можно использовать не только при загрузке первоначальных остатков, но и в последствии при каждом новом поступлении товара.

Все приходные накладные находятся в модуле «Товар». Сверху мы видим саму накладную, снизу – перечень товара, который по данной накладной мы получили.

Если Вы будете работать по штрих-кодам здесь можно сразу распечатать этикетки на тот товар, где штрих-кода нет. Причем этикетки можно будет печатать как по отдельному наименованию, так и сразу на всю поступившую партию товара.

Наша программа хорошо умеет экономить Ваши средства, поэтому она предоставляет возможность не клеить этикетки на дешевый товар, Вы можете штрих-коды дешевого товара распечатать в виде памятки, с которой продавец будет сканером считывать штрих-код при проведении продажи.

Вот мы и посмотрели, как приходуется товар в одноименном модуле. Здесь же добавляются накладные на перемещение товара между складами и магазинами. Количество складов не ограничено.

Продажа

Теперь давайте перейдем к основной процедуре - продажи товара. Для этого заходим в модуль «Продажи». Обратите внимание, что сначала у Вас будет появляться поиск. Именно поиск поможет Вам быстро и без каких-либо усилий найти любую продажу по дате реализации, определенному клиенту, магазину или продавцу. Если не указывать критерии поиска, будут отображены все имеющие продажи.

Сейчас в нашей демонстрационной версии продаж еще нет. Чтобы провести новую продажу, давайте зайдем в специальное действие «Провести продажу». Откроется окно продавца. Оно очень удобное и наглядное. Все блоки подписаны.

- Первый блок позволяет оформить продажу на конкретного клиента, которого можно найти по номеру карты, имени или телефону. Каждый клиент привязан к определенному прайс-листу, например, оптовики и постоянные клиенты могут покупать товар со скидкой.

- Второй блок задает параметры продажи, которую можно оформить на нужное юридическое лицо, если у Вас их несколько, задать дату реализации и имя продавца.

- Третий блок основной, именно здесь считывается товар при помощи сканера штрих-кода. Если Вы отобразите специальную выдвигающуюся панель, продавец сразу будет видеть изображение реализуемого товара. В случае, когда штрих-коды не используются или изделие нужно найти по наименованию, Вы сможете легко выбирать товар мышкой.

- Вот мы и подошли к последнему блоку «оплаты». Здесь просто вводиться сумма от клиента, при этом программа рассчитывает сумму сдачи и позволяет указать способ оплаты: наличными или банковской картой. Сверху выбирается печатать ли чек:

- можно провести продажу без чека,

- печатать простой товарный чек на принтере чеков без фискализации,

- а также, при использовании фискального регистратора, можно распечатывать чек и на нем.

Обратите внимание, что только наша программа поддерживает отложенные продажи. Это очень удобно, если какой-то клиент, уже находясь на кассе, вспомнил, что ему нужно еще что-то докупить, пока он ходит за этим товаром, кассир может спокойно отпускать других клиентов, не тратя свое и время других покупателей на никому ненужное ожидание!

При необходимости по каждой сформированной продаже можно распечатывать накладную. А вот пример чека. Также печатается и возвратный чек. Для оформления возврата достаточно считать сканером штрих-код, расположенный внизу.

Оборудование

Кроме стандартного торгового и складского оборудования, Вы сможете использовать и современные терминалы сбора данных – ТСД. Это мобильное устройство удобно использовать, если у Вас большие складские или торговые площади. ТСД – это маленький компьютер, который может накапливать в себе результаты определенной работы, которые потом Вы легко перенесете в основную базу.

Например, возьмем инвентаризацию. Ее Вы можете проводить с использованием обычного сканера штрих-кода, а можете и записать это задание на терминал сбора данных и ходить между прилавками, не ограничивая себя в пространстве.

Клиенты

Теперь давайте подробнее рассмотрим базу клиентов, которая будет у Вас постепенно формироваться. Чем внимательнее Вы относитесь к клиентам, тем больше они будут у Вас покупать! Нового клиента можно добавить прямо при оформлении продажи, и все они будут находиться в специальном модуле «Клиентов».

- Покупателей можно делить на группы, чтобы Вы могли быстро находить всех проблемных, постоянных или VIP-клиентов.

- У каждого клиента может быть свой прайс-лист. Причем, работает накопительная скидка, чем больше покупатель потратит у Вас денег, тем больше он может получить скидку. Это будет стимулировать клиентов безудержно делать покупки в Вашем магазине.

- По каждому клиенту можно отмечать, откуда он о Вас узнал, чтобы в дальнейшем Вы могли посредством специального отчета проанализировать, какая реклама работает лучше, куда имеет смысл вкладывать деньги, чтобы к вам приходило больше покупателей.

- Клиентам могут начисляться бонусы с каждой покупкой, этими бонусами они также могут расплачиваться за товар. Это тоже подталкивает клиентов больше тратить.

- Кроме всего прочего Вы сможете прямо из нашей программы рассылать клиентам посредством современного метода - SMS-уведомления о новых поступлениях товара и различных акциях.

- Также Вы сможете назначать продавцам сдельную заработную плату, чтобы не только клиенты старались у Вас больше купить, но и сотрудники были заинтересованы больше продать.

Все эти профессиональные приемы работы с клиентами выведут Ваш бизнес на абсолютно новый уровень и помогут обойти конкурентов!

Товар

Кроме такой тщательной работы с клиентской базой, наша программа также уделяет большое внимание работе с товаром. У нас предусмотрено множество управленческих отчетов для разного рода аналитики.

- В первую очередь Вы сможете выявить тот товар, который пользуется наибольшей популярностью.

- Также отдельным отчетом программа покажет товар, на котором Вы больше зарабатываете, хотя в количественном эквиваленте, возможно, его покупают не так много.

- В то же время Вы сможете проанализировать доход по каждой группе и подгруппе товара.

Обратите внимание, что все наши аналитические отчеты формируются за любой период времени. Это значит, что Вы сможете просмотреть определенный день, месяц и даже целый год.

Кроме табличной части все отчеты содержат наглядные графики и диаграммы, которые с первого взгляда дадут Вам точное представление о результатах работы магазина.

Наша фирма не плодит однотипных отчетов, каждый отчет – это профессиональный инструмент, который даст Вам полную отдачу в том вопросе, для которого он был разработан.

Разные вариации одного и того же отчета можно получить, используя входящие параметры. Например, заходим в отчет «Продали» и видим, что помимо анализируемого периода, Вы еще можете уточнить, что хотите посмотреть продажи по определенной категории товара или подкатегории, или по магазину, или по продавцу. И тогда данный отчет уже покажет не всю информацию, а с учетом Вашему выбора.

- Возвращаемся к другим видам аналитики. Наша программа может отображать залежалый товар, чтобы Вы могли быстро принимать управленческие решения, что с ним делать, дабы он не висел мертвым грузом.

- Более того, наша программа единственная в своем роде, которая дает возможность продавцу отмечать тот товар, который спрашивали, но его не было. Не было в наличии или Вы его, например, вообще не завозите. А это все упущенная прибыль! Теперь Вы сможете уменьшать размер упущенной прибыли, переводя ее в свой доход!

- Если Вы используете какой-то товар плохого качества, и его часто возвращают, Универсальная Система Учета с легкостью покажет Вам такой товар, чтобы Вы не теряли зря деньги, закупая то, чем не хотят пользоваться покупатели.

- Также наша программа нового поколения для магазина содержит функции планирования и прогнозирования. Вы всегда сможете посмотреть на сколько дней бесперебойной работы Вам хватит того или иного товара.

- В специальном списке Вы сможете просмотреть ту продукцию, которая заканчивается. Кроме этого ответственный сотрудник будет оперативно получать всплывающие уведомления от программы о заканчивающемся товаре. А если этот сотрудник часто бывает на выезде, программа станет отправлять ему SMS-уведомления.

- Основной отчет - это, конечно же, «остатки товара». Его Вы сможете сформировать по любому складу или магазину. Если у Вас сеть подразделений, ни одно из них не останется без контроля.

Обратите внимание, что программа УСУ может работать как по локальной сети, так и через интернет, поэтому объединить все магазины в единую успешно функционирующую структуру для нас не проблема!

Деньги

Кроме учета по товару в нашу программу заложены инструменты для финансового анализа. Причем анализировать можно не только доходы, но и расходы, которые при желании тоже могут проводиться в системе учета. Для каждого вида расхода Вы сможете завести отдельную финансовую статью. И тогда, в конце отчетного периода, можно будет посмотреть свод по этим статьям, где будет наглядно показано, на что и сколько денег тратит организация. Также будет отображена динамика изменения доходов и расходов в разрезе каждого месяца. Если Ваши честно заработанные деньги на что-то хаотично тратятся, то с данным отчетом, Вы легко сможете найти ту черную дыру, в которой пропадают Ваши средства.

- В программу заложен анализ покупательской способности. Вы сможете посмотреть средний чек в разрезе рабочих дней, то есть, на какую сумму в среднем делаются покупки.

- А отчет по ценовым сегментам покажет, в каком ценовом диапазоне товар покупают чаще.

- Отчет по маркетингу отобразит, откуда клиенты чаще о вас узнают, и сколько Вы на этом зарабатываете.

- Отчет по клиентам покажет самых перспективных клиентов, которые больше других тратят у Вас денег.

- Отчет по магазинам выведет самые доходные точки продаж.

- Отчет по продавцам покажет, кто из сотрудников приносит наибольший доход организации. А если они получают сдельную заработную плату, отчет Зарплата автоматически ее рассчитает.

- Отчет по скидкам проанализирует, на каких основаниях скидки предоставляются продавцами чаще всего, и сколько Вы на этом теряете.

Заключение

И так далее, и тому подобное… Вы можете бесплатно скачать демо-версию нашей программы нового поколения для магазина и самостоятельно опробовать все эти инструменты для развития Вашего бизнеса!

Примите во внимание, что наша Универсальная Система Учета включает детальнейший аудит. То есть она запоминает действие каждого пользователя по добавлению, изменению и удалению информации. Вплоть до того, какие отчеты формировались, и во сколько была включена сама программа. Это исключает любые махинации со стороны недобросовестных сотрудников.

Также продавцам можно ограничить права доступа, чтобы серьезные действия могло выполнять только доверенное лицо или сам руководитель организации.

Мы показали Вам лишь небольшую часть из всех имеющихся в программе возможностей. Более подробную информацию вы можете узнать по контактам, указанным на официальном сайте usu.kz. Мы работаем с организациями по всему миру, от малого бизнеса до крупного, звоните или пишите, узнайте, как мы можем автоматизировать вашу организацию.

Универсальная Система Учета - управляйте бизнесом правильно!

Презентация программы для учета торговли

Скачать программное обеспечение для учета торговли

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: