1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Модельный бизнес – рок или судьба?
Дата: 2015-10-26
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-10-26
Основано на: Управление школой моделей
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Модельный бизнес – рок или судьба?

Фэшн индустрия в современном мире играет огромную роль и развивается быстрыми темпами: неделя моды в Милане, в Париже, в Алматы, в Москве. Каждый город, вне зависимости от его размера и значимость старается провести у себя хотя бы конкурс красоты, если уж не показ новой коллекции знаменитых кутюрье. Подобные показы и конкурсы престижны и привлекают огромное внимание общественности. Многие девочки с детства мечтают вращаться в этой сфере и добиваться результатов.

Но так ли все гладко в модельном бизнесе? Так ли все красиво и шикарно выглядит изнутри? Приносит ли удовольствие подобная работа девушкам-моделям? Или же это жесткая конкуренция, опасная для жизни?

Жесткая конкуренция за кулисами в модельных агентствах, конечно, огромна. Желающих добиться успеха очень много, а хороших предложений от кутюрье с мировым именами, от раскрученных брендов – мало. Хочешь добиться чего-то – станешь не просто профессионалом своего дела, а превратишься в акулу.

Но сложности взаимоотношений не самая большая проблема. На сегодняшний день среди моделей очень распространены заболевания анорексией и булимией. В погоне за призрачным успехом девушки изнуряют себя различными диетами и тренировками. В последствии организм просто не может перестроиться на прежний режим питания, что приводит к дальнейшей потере веса и смерти в конце концов.

В 2006 году первая смерть модели Луисель Рамос, умершей от анорексии, подняла данную тему на уровень мировой проблемы. Про это говорили много, говорили долго. Общественность пришла к единому мнению, что индекс массы тела будет рассчитываться программой для агентств индивидуально в соответствии с ростом каждой модели, и он не должен быть ниже определенного показателя. Нормы ввели, но смерти не прекращаются и это пугает.

В подобной ситуации, как запретить, например, своему ребенку работать в фэшн индустрии, если это мечта всей его\ее жизни? Как объяснить, что это опасно для жизни? Или же есть какой-то оптимальный вариант, который устроит и родителей, и детей?

Здесь нужен продуманный, пошаговый подход. Если вы наблюдаете у ребенка интерес, желание быть моделью и при этом у него/нее имеются все данные, то я посоветовала бы, отдать его/ее в школу моделей на обучение. Данные учебные заведения оборудованы программой для школы моделей, и как правило, предоставляют гарантию того, что ваш ребенок находится в хороших руках и не подвержен разного рода опасностям и соблазнам. Управление школой моделей осуществляется на самом высоком уровне и у вас на данном этапе обучения не будет поводов для волнения.

После определенного срока обучения модельные агентства, используя программу для модельного бизнеса, выдают сертификаты, находят работу наиболее одаренным и перспективным выпускникам или же снабжают хорошими рекомендациями. Уверяю, после такой подготовки вращаться в данной сфере будет не страшно и не опасно, т.к. ребенок войдет в большой мир моделей уже подготовленным.

Фэшн индустрия, на самом деле, не опасна. Она шикарна, она роскошна, но не опасна. Она просто требует бешенной самоотдачи, большой самодисциплины и определенной жертвенности. Но покажите мне хоть одну сферу деятельности, где не требуются эти три вещи. Любое дело, которое вы любите и хотите заниматься им всю жизнь, потребует от вас этих качеств. Будьте готовы – и модельный бизнес станет для вас не роком, а судьбой в самом хорошем понимании этого слова!


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: