1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Жизнь – кино
Дата: 2015-11-05
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-11-05
Основано на: Программа распознавания лиц
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Жизнь – кино

Если говорить о кино, то мне нравятся жанр детектива, триллера, шпионские фильмы тоже под настроение могу посмотреть. Это эффектные экшены, которые разгоняют кровь, будоражат воображение. Очень часто в них фигурирует программа распознавания лиц, с помощью которой полицейские или агенты выслеживают «плохих мальчиков». Новые технологии всегда привлекают меня, приводят в восторг. После просмотра мне тоже хочется быть детективом или агентом разведки, быть таким же умным и крутым, уметь использовать современные технологии…

В жизни только все иначе. Хотя, стоп! В жизни также происходят ограбления, убийства, современный мир нет-нет потряхивает от терроризма. Точно также каждое государство располагает современными технологиями, разработками. Сейчас практически любое учреждение оборудовано охранной системой наблюдения. Организации, имеющие повышенные требования к обеспечению безопасности, такие, как банки, ломбарды, режимные предприятия, казино, гостиницы, оснащены программным обеспечением распознавания образов. Это верное решение для современности. С помощью системы распознавания образов сотрудники охраны, правоохранительных органов, использую различные методы распознавания образов и с легкостью проводят распознавание лиц на видео, распознавание лиц на фото. Это уникальная технология, которая позволяет осуществлять не только распознавание лиц, но также вести многочисленную базу образов – добавлять их и удалять, печатать и сохранять необходимую информацию, формировать статистические данные, просматривать видеозаписи и т.д. Это действительно полезное изобретение светлых умов человечества, в отличие от палки для селфи (монопад) (но, это мое субъективное мнение!).

Я думаю, что, если бы в лихие 90-е была бы эта технология или что-нибудь похожее, то можно было бы избежать многих трагедий. Сразу вспоминается семья моих знакомых: он бывший милиционер, она – врач. В начале перестройки они организовали небольшое дело – открыли бутик шуб. Работа тяжелая, т.к. челночили и таскали на себе невероятных размеров тяжести. Ни смотря ни на что, дело пошло, начало развиваться. Открыли еще пару бутиков. Жили скромно, и старались не выделяться, понимали, что времена опасные. Но все равно, беды не смогли избежать. Однажды ночью к ним домой забрались грабители. Им мало было того, что они связали хозяев и обчистили весь дом, они решили не оставлять свидетелей, т.к. маски или чулки на рожи натянуть не догадались. Семейную пару попытались жестоко убить, только вот глава семьи остался в живых. Он видел их, запомнил, он их описал, но правоохранительные органы ничем не смогли помочь. Будучи бывшим сотрудником этих служб, и имея определенный опыт работы за плечами, он сам начал расследование. В итоге через некоторое время его полуразложившийся труп был найден в одном из водоемов Алматы.

Есть поговорка: если бы да кабы… Понятно, что любая история не терпит сослагательного наклонения, но я все равно думаю: а что, если бы… Что, если бы, в то время была подобная разработка искусственный интеллект распознавание образов? Вероятнее всего, беды избежать не удалось бы, но по крайней мере правоохранительные органы смогли бы поймать и посадить этих ублюдков. Ведь мужчина хотел только правосудия. Хотя бы он остался бы в живых. Но никакой похожей разработки не было. Да и ничего уже не изменить…


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: