1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Исследовательская лаборатория. Есть ли право на ошибку?
Дата: 2015-09-11
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-09-11
Основано на: Учет анализов
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Исследовательская лаборатория. Есть ли право на ошибку?

Жизнь прекрасна, когда человек обеспечен, весел и самое главное здоров. Когда ты молодой чаще всего про здоровье не задумываешься, осознание ценности этого природного ресурса приходит годам к сорока-пятидесяти. Именно в этот период человек начинает жалеть, что не носил шапку в молодости, курил, не высыпался, не вел здоровый образ жизни и т.д.

Не могу отнести себя к злостным нарушителям здорового образа жизни. Злоупотреблять горячительными напитками и сигаретами тоже не в моих правилах. Я вполне среднестатистическая молодая женщина, но проблемы со здоровьем у меня возникли довольно рано.

Я никогда не задумывалась можно ли пить из одного стакана с каким-либо человеком, расчесываться одной расческой или же вытираться одним полотенцем. Меня многому в семье научили, но вот с элементарными правилами личной гигиены забыли познакомить. И вот однажды настал «мой звездный час» - иначе это нелепое стечение обстоятельств я не могу назвать. Как-то в гости зашла подруга: посиделки, чаепитие, разговоры, игра в монополию и т.д. Время провели отлично и с пользой – обсудили перспективы развития моего бизнеса – раскрутку салона красоты. Она – лучшая моя подруга, всегда выручает в сложных ситуациях, дает дельные советы. Этот день, проведенный с ней, не стал исключением. Перед уходом, крутясь у зеркала она попросила дать ей расческу, т.к. свою забыла взять. Это же такая мелочь! Пожалуйста, хоть всю косметичку используй!

Спустя какое-то время я стала замечать, что у меня обламываются волосы. Как специалист в области красоты, я конечно сразу насторожилась и начала использовать шампуни самого высокого качества, даже прибегла к народным травкам-припаркам. Результата не было, точнее он был, только не такой, которого я ожидала. После месяца мучений мне стало реально страшно, и я пошла в лабораторию, которая находилась поблизости от моего дома.

Сдав несколько анализов, я стала ждать результатов. В этот же вечер получила их по электронной почте – у меня обнаружили определенный грибок (не буду усложнять рассказ терминами). У меня - шок! После консультации со специалистом я все поняла, проанализировала и пришла к выводу, что заразиться могла только от подруги (в то время она проходила курс лечения и говорила мне об этом, но я не обратила внимания). Ну, как говориться, что случилось, то случилось. Расписали мне лечение и, немного успокоившись, я вернулась домой.

Спустя время меня «слегка» удивил тот факт, что помимо сломанных волос у меня появились какие-то болячки на голове. Я снова побежала в эту лабораторию – меня заверили, что лечение проходит так, как и должно, «прям справочный случай» - так выразилась дерматолог. Хорошо, стала дальше ждать положительного результата.

Следующий этап выздоровления у меня заключался в том, что я покрылась коростами и начала лысеть. Это напугало меня, и я побежала в дерматологический центр, который был оборудован не только современной лабораторной информационной системой, но и соответствовал всем государственным требованиям. Конечно, при первом взгляде на меня врач испугалась. Управление лабораторией осуществлялось здесь компьютерной программой лаборатории, которая исключала ошибки, связанные с влиянием человеческого фактора, и мне сделали серию различных анализов. После получения результатов у меня действительно случилась истерика – в предыдущей лаборатории поставили неверный диагноз и лечили не от данного заболевания!!! Первое время я не осознавала происходящего: как это вообще возможно??? Ведь взяли анализы! Как же могла произойти подобная ошибка? Ведь это не ошибка при ксерокопировании, когда взял не тот документ, это же здоровье и красота человека!

Неверное лечение привело к плачевным результатам, плюс ко всему усугубило ситуацию мое самолечение. И если при своевременном обращении в электронную лабораторию я могла отделаться только небольшими очагами обломившихся волос, то теперь последствия необратимы. Мне 25. Волосы еле растут и их мало – при попытке что-то вырастить на голове всегда выгляжу как одуванчик. Из-за проплешин на коже головы много рубцов – даже лысой ходить не могу в нашей стране, потому что все глазеют! Бизнес близок к разорению, т.к. несколько клиенток, которых обслуживала я, заразились этим заболеванием. Репутация испорчена. Уже полтора года веду судебную тяжбу с руководством данной лаборатории… Жизнь прекрасна!!!

Но я не отчаиваюсь! Зато зимой я могу носить шикарный парик, и не нужно одевать нелепых шапок, а летом протерла лысину влажной салфеткой – и чувствуешь себя, как после душа. Думаю, что в моей ситуации также есть положительные моменты :) А еще я надеюсь выиграть судебный процесс – тогда я уеду жить туда, где смогу ходить лысой, и никто на меня не будет глазеть. Наверное, поеду в Индию – там живет много лысых монахов.

Жизнь прекрасна, когда ты здоров.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: