1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Масштабный кризис казахстанской экономики не за горами?
Дата: 2015-10-19
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-10-19
Основано на: Денежный учет
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Масштабный кризис казахстанской экономики не за горами?

То, что творится сейчас с мировой экономикой никак иначе как кризисом и бардаком не назовешь. В стрессовой ситуации мир пребывает с 2008 года. Прогнозы неутешительны. Что будет дальше – непонятно.

Казахстан довольно стойко выдерживал все спады, которые происходили за это время. Благодаря своевременным и компетентным действиям правительства мы смогли избежать девальвации 2014 года, когда соседнюю Россию скрутило так, что и врагу не пожелаешь.

Все изменилось в этом году. Август месяц принес нам неприятный сюрприз в виде скачка доллара от 188тг до 255тг, соответственно курс рубля тоже повысился. Правительство перешло к реализации новой денежно-кредитной политике, которая основывается на свободно плавающем курсе национальной валюты, денежные коридоры были отменены. Все эти действия были направлены на восстановление конкурентоспособности экономики страны и с целью сохранить отечественные резервы. Так или иначе девальвация тенге составила 26%. Конечно, если сравнивать с девальвацией 1999 года, а тогда она составила 59%, то это мелочи. Мелочи, а по карману рядовых жителей уже ударили.

Теперь, по итогам торгов на ведущих мировых биржах 26 августа цены на нефть еще снизились ($43,14/барр – Лондон; $38,6/барр –з Нью-Йорк). Даже при самых пессимистичных прогнозах никто не предполагал таких низких цен, соответственно это очень негативно отразиться на экономике нашей страны. В первую очередь пострадает, конечно, нефте-газовая отрасль, соответственно уменьшатся поступление в государственный бюджет и как следствие сократятся финансирование социальных программ. Поэтому следует завязывать потуже пояса и быть готовыми к худшему развитию ситуации, потому что в первую очередь это ударит по рядовым гражданам, затем по малому и среднему бизнесу.

Как выживать в сложившихся условиях? Где вообще взять силы преодолеть еще один кризис, и, хотя бы, постараться удержаться на плаву?

Наверняка, подобные вопросы приходят в голову не только обычным гражданам, но и владельцам небольших компаний, организаций, фирм. Давать какие-либо советы опасно, а следовать им – еще опаснее. Единственное правильное решение – оптимизировать все рабочие процессы в компании, активировать все ресурсы по максимуму, сократить все финансовые расходы. Как это осуществить, когда ты в растерянности и не уверен в завтрашнем дне??? Это сложно, в некоторых случаях даже невозможно. Как верно подойти к вопросу учета финансовой деятельности? С чего начать? Как произвести грамотный учет доходов индивидуального предпринимателя и учет расходов индивидуального предпринимателя? А еще было бы неплохо установить какую-нибудь программу для учета своих расходов и доходов и успешно осуществлять управление денежными средствами, т.к. во время кризиса и личные деньги подлежат строгому контролю. Столько вопросов, но как ответить хоть на один из них? Нанять экономического консультанта, еще нескольких бухгалтеров и пригласить аудитора, чтобы осуществить оптимизацию на фирме? Все это очень дорого, а во время кризиса недопустимы такие грандиозные траты.

Но, есть отличный вариант – автоматизировать ваше предприятие, т.е. установить программу управления финансовой деятельностью предприятия. Наша компания предлагает вашему вниманию продукт высшего качества за умеренную цену, которая окупится за несколько месяцев. Программа для ведения бюджета поможет успешно осуществить бюджетное планирование и финансовый контроль, сделать анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия и произвести учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности. Также вы сможете осуществлять ведение авансового отчета, ведение взаиморасчетов по расчетным документам, вести учет кредиторской задолженности, учет лизинговых операций, учет доходов и финансовых результатов, и, конечно, произвести организацию бухгалтерского учета индивидуального предпринимателя.

Это малая часть того, как с помощью программного обеспечения вы сможете в кратчайшие сроки оптимизировать работу вашей организации, сократить все издержки и активировать все ресурсы предприятия. Наша программа – это верное решение для вашей компании во время кризиса.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: