1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Коммунальная программа абонентов – решение всех проблем коммунального предприятия
Дата: 2015-07-22
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-07-22
Основано на: Программа для абонентов
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Коммунальная программа абонентов – решение всех проблем коммунального предприятия

Все больше и больше организаций, предоставляющих услуги населению, стараются автоматизировать свою работу. Без автоматизации данный вид деятельности просто невозможен, т.к. очень сложно вести точный и правильный учет по всем абонентам.

Коммунальные предприятия сталкиваются с огромным количеством проблем и задач. В этой статье, я попробую пролить свет на то, какие трудности испытывают коммунальщики, и как с этими проблемами может справиться наша коммунальная программа абонентов.

Самая первая и самая большая проблема коммунальных предприятий - это, конечно же, учет абонентов. Совершенно невозможно вести подробный учет по всем абонентам, не имея специализированной коммунальной программы абонентов. С программой для коммунальных услуг будет возможность организовать все данные по абонентам в удобном формате с быстрым поиском той или иной информации.

Так же отпадает такая проблема, как ручная работа. У коммунальщиков очень много ручной работы, т.к. им постоянно необходимо осуществлять учет квитанций, печать и заполнение приходных кассовых ордеров. С программой для квитанций этой работы станет в разы меньше, т.к. все основные действия в коммунальной программе абонентов будут выполняться автоматически.

Если у коммунального предприятия большая абонентская база, велика вероятность совпадения фамилий и имен. Лицевые счета в программе для квитанций позволят избежать любой возможной путаницы.

Часто случается так, что абоненты жалуются, что не понимают, за что платят деньги и откуда берутся такие суммы или же они просто не могут разобраться в квитанции, не понимают, за что именно производилось начисление. С помощью программы учета и печати квитанций можно будет распечатывать понятные каждому человеку квитанции к оплате.

Конфликтные ситуации – это не редкость в данной сфере. В любой проблемной ситуации в программе коммунальных услуг можно будет распечатать акт сверки и показать, какие именно действия проводились, и какая сумма денег при этом была задействована.

Формирования списков контролерам также будет осуществляться автоматически в коммунальной программе абонентов.

Будет возможность проводить начисления по приборам учета и по норме потребления.

Отдельным пунктом стоит отметить должников. С программой учета коммунальных услуг можно разом вывести всех должников в один список, что позволит своевременно бороться с ними и при необходимости начислять им пеню.

С помощью программы учета коммунальных услуг можно также и избежать трудоемкого и затратного по времени анализа в конце месяца. Будет возможность автоматически сформировать необходимый сводный отчет, который покажет общие суммы по начислениям и платежам.

Программа учета тарифов и абонентов поддерживает разные тарифы для разных абонентов. Например, если абонент использует воду меньше месячной установленной нормы, то и платить он будет, соответственно, меньше. Это называется учет дифференцированных тарифов.

Отдельно, если государственные органы власти решат внедрить единый платежный документ или единую квитанцию – с нашей коммунальной программой абонентов никаких проблем не возникнет. Программное обеспечение с легкостью будет с ними взаимодействовать.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: