1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Скучно? Грустно? Карнавал – ответ скуке!
Дата: 2015-10-27
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-10-27
Основано на: Управление мероприятиями
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Скучно? Грустно? Карнавал – ответ скуке!

Современного человека нелегко удивить, привести в восторг. Все доступно, все дозволено. Мир развлечений предлагает много разных способов для проведения досуга. Вы можете объехать весь мир и посетить разные места, можете даже побывать в космосе (конечно, это доступно не каждому). Если нет настроения путешествовать, то можно отлично провести время в родном городе: театры, кинотеатры, спорткомплексы, галереи искусства, цирк, зоопарк, дельфинарий, парки отдыха, аквапарки и т.д. Выбирай, что тебе нравится, чего душа требует.

Но все это приелось. И бывает так, что ничего не радует. Что тогда - умереть от скуки?

Не советовала бы вам этого делать. Есть прекрасный способ взбодриться и прийти в отличное расположение духа: пакуйте чемоданчик и вперед в Бразилию на КАРНАВАЛ!

Карнавальная традиция берет свое начало с древности, когда наши предки поклонялись богам, просили у них хорошего урожая и удачной охоты. И в каждой стране в той или иной степени в определенных традициях присутствуют элементы карнавального обряда. В Европе в средневековье, например, существовал свой обычай карнавала, но к настоящему моменту как такового его уже не существует.

Бразильский карнавал – это тот праздник жизни, который должен посетить каждый.

На берега Бразилии еще в далеком XVII веке португальскими переселенцами был принесен обычай «entrudo» - праздник перед Великим постом, когда все веселились, обливая друг друга водой, посыпая мукой, фасолью, рисом, кидались яйцами. Со временем обряд претерпевал изменения: взял некоторые элементы карнавалов европейских стран, из африканской культуры в него пришло понятие «ranchos» - это карнавальные группы мужчин и женщин, и наконец преобразовался до современного ежегодного фестиваля.

Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро (кстати, в других бразильских городах он также имеет место быть) начинается в конце февраля и длится целую неделю – город погружается в атмосферу «великого безумия». Неделя дикого веселья, безудержного счастья и отличного настроения! Вы не останетесь равнодушными! Зажигательное действие, происходящее на улицах города приведет вас в бешенный восторг: красочные шествия людей в шикарных костюмах из перьев и блесток под ритмичную музыку. Вы не сможете оторвать взгляд от участников парада, ведь их костюмы, это не только буйство красок, блеска, но и максимальная откровенность, страсть и любовь. Жгучие молодые люди будут осыпать вас серпантином и конфетти из потрясающе украшенных автомобилей, составляющих кортежи. Повсеместно по всему городу проходят костюмированные баллы и вечеринки, например, многие фешенебельные отели устраивают грандиозное шоу для своих гостей, участником которого можете стать и вы.

Апофеозом праздника становится шествие на Самбадроме (уникальное трехэтажное сооружение, трибуны которого вмещают более 70 тысяч человек) – парад школ самбы. В течении нескольких ночей перед восторженной публикой бесконечной вереницей проходят платформы с потрясающими, знойными красавицами, танцующими под зажигательные звуки самбу. Танцовщицы самбы принадлежат к разным школам танца. Как правило, эти школы начинают подготовку к фестивалю за год до мероприятия, выбрав определенную тематику, установив предварительно программы по организации мероприятий. Тема шоу разрабатывается в течении года и уже на Самбадроме зрители могут видеть ее воплощение, которое длится примерно 80 минут. Это трудоемкая подготовка, в которой принимают участие огромное количество специалистов своего дела: организаторы, костюмеры, стилисты, танцовщицы и т.д. В параде участвуют несколько школ самбы, а количество участников от каждой составляет 3-5 тысяч человек!!! Это грандиозное представление, которое заведет вас и прогонит кровь по всем венам с максимально возможной скоростью (главное, чтобы мозг не взорвался!).

Весь горячий, знойный темперамент бразильцев находит отражение в этом празднике: жизнерадостность, открытость, добродушие, веселье, восторг, безудержность, страсть, жизнелюбие – недаром бразильский карнавал символизирует одну из национальных идей страны, наряду с футболом. И все это вы сможете почувствовать, стать участником – осталось дождаться февраля и собрать чемоданчик! :)


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: