1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Есть цель развить бизнес? - Иди к ней! Нет сил? – Ползи!
Дата: 2015-12-04
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-12-04
Основано на: Повышение конкурентоспособности
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Есть цель развить бизнес? - Иди к ней! Нет сил? – Ползи!

Нелегко во время затяжного экономического кризиса открыть свой бизнес. Многие считают это неосуществимой мечтой. Сложно осуществлять развитие деятельности организации тем, у кого уже имеется свое дело. Возникает очень много идей по оптимизации, но в тоже время возникают различные вопросы: «Как поднять бизнес? Как улучшить свой бизнес? Как успешно разработать современные методы организации бизнеса? И чтобы при этом все было бюджетно и грамотно. Как повысить результативность компании и ее развитие?».

Можно долго размышлять, перебирать в голове варианты, но если не будете шевелить своими частями тела, то ничего не сдвинется с места. Итак,

1. Повышение собственной квалификации (уровня образования – назовите это как хотите, смысл не изменится). Не говорю о втором высшем – считаю, что это бесполезная трата драгоценного времени. Говорю о курсах или тренингах. (иначе как Вы собираетесь осуществить успешное развитие бизнеса, если сами не компетентны в определенных вопросах?);

2. Автоматизация бизнеса, с помощью которой Вы сможете оптимизировать и контролировать все рабочие процессы. Иными словами, а Вы уверены, что все идет так, как Вам представляется? Вы доверяете тем форматам, в которых ведете учет? Вы доверяете своим сотрудникам? Актуальные вопросы, не так ли?

Рынок профессионального образования предлагает широкий выбор коммерческих психологических тренингов для саморазвития, развития бизнеса. Условно их разделяют на коммуникативные тренинги, тренинги личностного роста, бизнес-тренинги. Нас интересуют бизнес-тренинги, поэтому несколько слов о них. Данное направление обучения характеризуется тем, что у обучающихся формируют определенные поведенческие навыки, которые помогают налаживать в первую очередь контакт с людьми, создают психологическую установку на успех и вырабатывают чувство самоуверенности. Все эти факты важны при развитии организации. Ну, и, конечно, данное обучение сориентировано на решение определенных бизнес-задач. Большая часть информации касается техники продаж, также затрагиваются темы ведения переговоров, решения конфликтных ситуаций, формирования успешной команды, тайм-менеджмента и т.д.

Различные образовательные учреждения предлагают свои занятия, и тематика при этом очень разнообразна. Например, для управленцев предлагаются следующие предметы обсуждения: результативное управление персоналом, переговоры без поражений, эмоциональная компетенция, успешное руководство, мотивация сотрудников, нематериальная мотивация, стратегия развития предприятия. Это скромный список тех проблем, над которыми Вас научат работать, с которыми в будущем Вы будете легко справляться.

Я не утверждаю, что есть острая необходимость в посещении всех курсов, которые предлагает рынок дополнительного образования, нет. Но, если Вы чувствуете, что у Вас недостаточно опыта, навыков в том или ином вопросе, который важен для развития компании, то подберите то, что поможет Вам стать более осведомленным и эрудированным. Вы прекрасно руководите, блестяще планируете стратегию развития предприятия, но при этом не можете установить доверительные, партнерские отношения с клиентами? Выберите то, что Вам поможет! Выделите время и деньги – это в дальнейшем, конечно, окупиться! Ведь известно, что лучший вклад – это инвестиция в себя и в экономическое развитие предприятия!

Второй момент, на котором также стоит остановить пристальное внимание – это автоматизация бизнеса. Зачастую предприятия малого и среднего бизнеса ведут бухгалтерию и отдельно собственный учет. Как правило для последнего используется формат Excel, который очень привычный, но не безопасный. Документы, сформированные в нем, не имеют никакой защиты – любой сотрудник, имеющий доступ к компьютеру, может изменять данные. Согласитесь, что звучит не очень приятно. Да, неприятно, что траты по ГСМ растут с каждым месяцем, хотя количество выездов никак не меняется. Но ведь с введенными цифрами не поспоришь. Поэтому, если хотите избежать путаницы, беспочвенных подозрений в отношении коллег, то Вам необходимо провести автоматизацию бизнеса. Разработка программного обеспечения имеет защиту, вся информация доступна только владельцу (руководителю), а у остальных коллег доступ только к необходимым сведениям. Используя программу для учета ни одна товарно-материальная ценность, денежные средства или клиент не будут утеряны. Сведения будут отражены в автоматизированной системе учета – Вы сможете все проследить и откорректировать. В случае удаления какой-либо информации, при помощи аудита Вы с легкостью это проследите и при необходимости исправите. Разработка программного обеспечения – оптимальное решение для развития успешного бизнеса! И здесь также действует принцип – инвестируйте в разработку программного обеспечения один раз и в последующем очень быстро она себя окупит.

Как развить бизнес, что при этом предпринимать и какие ресурсы использовать – решать, конечно, Вам. Можно прийти к выводу, что все это требует немалых денежных средств. Но примите во внимание, что скупой всегда платит дважды.


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: