1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. «I have a dream»
Дата: 2015-10-28
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-10-28
Основано на: Организация бизнеса
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


«I have a dream»

Немногие в нашей стране знают, что означает это фраза. Переводится просто – у меня есть мечта – но что она воплощает в себе? Для кого-то это просто набор слов, для кого-то цель, для кого-то смысл жизни.

Для Мартина Лютера Кинга в этой фразе воплощался весь смысл его жизни, все его стремления. Мартин Лютер Кинг – проповедник, который боролся за равноправие черных и белых в Америке. Точнее сказать не боролся, а настоятельно требовал этого, призывая к мирному сосуществованию, к братским отношениям всех граждан Соединенных Штатов. «I have a dream» - это название его речи, с которой он обратился к собравшимся гражданам в 1963 году. Эта пламенная речь о свободе чернокожего населения не только на бумаге, но и в реальной жизни, эта речь против сегрегации и дискриминации, но за мирное сосуществование. Эта речь о том, что судьба каждого человека, независимо от цвета его кожи и расовой принадлежности, тесно переплетена с судьбами других людей. Эта речь о великой стране, где все свободны, равноправны и независимы. Это потрясающая речь! Мартин Лютер Кинг отдал жизнь за исполнение своей мечты и спустя 50 лет мы можем видеть результаты его стремлений. Это великий человек, у которого была великая мечта. Такие люди, как он, вызывают восхищение.

Думаю, у каждого из нас есть мечта. Кто-то хочет много-много киндер-сюрпризов, кто-то мечтает создать свою успешную компанию, кто-то грезит о полете в космос. Нас много, все мы разные и мечта у каждого своя. И отношение к мечте также индивидуально. У кого-то мечта остается только мечтой, у кого-то она воплощается в действие, у кого-то со временем становится результатом. Мне, конечно, нравится вариант, когда мечта осуществляется, как говорят в той же Америке: the dreams come true.

А вы никогда не задумывались, что, если просто мечтать, лежа на диване, то можно не дожить до воплощения мечты в жизнь? А надо бы. С мечты начинаются все великие дела, но ею все может и закончится. Для осуществления желания необходимо что-то делать, двигаться, развиваться. Я понимаю, это страшно – первый шаг всегда пугает, но просто закройте глаза и начните делать. Я не могу гарантировать, что все получится так, как вы хотите. Я не могу уверять, что результат действий превзойдет ваши ожидания и надежды. Но вы попробуете. А со временем, если не остановитесь, вы добьетесь своего!

Например, хотите создать успешную компанию. Все начинается с малого. Вы определяетесь с направлением деятельности, создаете бизнес-план, находите денежные средства, все оформляете в соответствии с законом. Это сложные ступени, но все осуществимо. Затем развитие бизнеса – здесь вам потребуется тотальный контроль всех активов, товаров, ресурсов. Незаменимым помощником в этом будет система управления предприятием, которая позволит осуществлять полный контроль финансовых операций, организовать управление всеми рабочими процессами и вести стратегическое планирование. Со временем сможете создать позитивный имидж организации и прийти к своей мечте – успешной компании.

Все это легко звучит и быстро осуществимо на бумаге. В реальности, конечно, нужно быть готовым к тяжелому труду, иметь стальную выдержку, огромное терпение, смекалку и позитивный настрой на случай непредвиденных ситуаций.

Я уверена, если начать двигаться в направлении своей мечты, то все получится! Не бойтесь, действуйте! Ведь великие свершения начинаются именно с мечты. Когда будет трудно, просто вспомните Мартина Лютера Кинга – он умер за мечту, но она осуществилась. И у вас все получится (умирать, конечно не нужно)!


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: