1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. 4 самых богатых вымышленных персонажа по версии Forbes
Дата: 2016-06-10
Опубликовано:
Подтверждено: 2016-06-10
Основано на: Программа для учета финансов
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


4 самых богатых вымышленных персонажа по версии Forbes

Авторитетный американский журнал Forbes всем известен рейтингами самых состоятельных людей и компаний планеты. Но даже в этом серьезном журнале иногда отходят от скупых фактов и позволяют себе немного пофантазировать. Так появился рейтинг "Богатейших вымышленных персонажей". Но даже в этом случае, оценивая их состояния, авторы статей стараются провести полноценный анализ их деятельности и учитывать все факторы, от котировок фондовых рынков и цен на полезные ископаемые до спроса на акции существующих реальных компаний.

Главная задача у всех конкурсантов - известность во всем мире и ассоциация с богатством. Кроме того, создателем каждого персонажа может быть только один автор или небольшая группа. Из-за этого в рейтинге не учитываются различные фольклорные и мифологические персонажи. Итак, кто же богаче всех?

Первое место занимает один из главных героев мультсериала "Утиные истории" Скрудж МакДак. На 2013 год Forbes оценивал его состояние в 65.4 миллиарда долларов. Очень возможно, этот персонаж олицетворяет собой богатого промышленника двадцатого века Эндрю Карнеги. Как и реальный предприниматель, вымышленный персонаж прошел долгий и тернистый путь от нищего мигранта в ";стране возможностей"; до богача. Скруджу МакДаку принадлежит многопрофильный холдинг, владеющий авиакомпанией, добывающими и перерабатывающими предприятиями. А еще он не доверяет банкам и хранит все свое состояние в золоте. Вот уж кому не помешала бы удобная программа для личных финансов для учета средств - судя по царящему беспорядку в его хранилище драгоценного металла, персонаж бы даже не заметил, пропади из него пара другая тонн золотых монет. Кроме того, за последние годы котировки золота сильно упали, а добывая отрасль переживает сильный кризис по всему миру. Возможно, уже в скором будущем Скрудж МакДак лишится лидирующих позиций.

Второе место получил дракон Смауг - творение Джона Роналда Толкина. Как и лидер рейтинга, он обожает золото. Кроме того, в залах Одинокой Горы финансисты нашли запасы драгоценных камней и коллекционных раритетов. К сожалению, Смауг не только не озаботился должным контролем финансов, но и не обзавелся охраной или хотя бы простой сигнализацией, что привело к трагическим для него событиям. Печальный, но закономерный финал для всех бизнесменов, вкладывающих свое состояние в единственный актив, зависящий от состояния мировой экономики. На 2013 года по версии журнала доход дракона от мародерства составил около 54 миллиардов долларов.

Третью строчку получил Карлайл Каллен, персонаж саги "Сумерки". В его арсенале - умелое управление инвестициями, грамотный управленческий учет и почти четырехсотлетний опыт финансиста. Учитывая, сколько мировых кризисов персонаж видел за свою жизнь, он наверняка сможет успешно вложить свой капитал. Можно не сомневаться, что в обновленном рейтинге Карлайл Каллен занял бы первую строчку, на фоне падения активов своих соперников. С состоянием в 46 млрд $ этот персонаж вполне готов потягаться с более консервативными конкурентами.

Четверку лидеров завершает гениальный изобретатель Тони Старк. Отказ от военных разработок не принес ему существенных дивидендов, но быстрое развитие источников возобновляемой энергии и термоядерный синтез - будущее цивилизации, так что перспективы у его компании более чем радужные. Кроме того, Тони Старк разрабатывает современное программное обеспечение для различных секторов экономики и даже искусственный интеллект, заигрывания с которым, к сожалению, до добра не доводят. Так что некоторый риск потерять значительную часть состояния сохраняется и у этого персонажа.

Даже вымышленные герои могут подчинять законам логики и рынка, терять и обретать, что и делает их интересными для множества поклонников. Ведь хоть сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: