1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Цветы в подарок
Дата: 2015-11-25
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-11-25
Основано на: Программа для учета цветов
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Цветы в подарок

Как часто Вы делаете подарки? Что именно Вы дарите? На постсоветском пространстве существуют некоторые, я бы не сказала обычаи, но скорее стереотипы в выборе подарков. Что чаще всего получают в подарок женщины? Правильно – цветы! Мужчины? Опять верно –алкоголь (ну, или трусы с носками; как вариант - зажигалка, галстук, пепельница :))! А дети? Верно! Даме цветы, детям – мороженное! Конечно, немножечко утрированно, но недалеко от правды.

Итак, сегодня мы будем выбирать некий комплимент мужчине (не возлюбленному и не родственнику – не путать). Именно, комплимент – знак внимания и хорошего расположения к нему. Предлагаю выбрать для мужчины … шикарный букет цветов. Да-да, с глазами все в порядке, Вы не ошиблись :) - будем разрушать границы стереотипов.

Прежде всего здесь необходимо соблюдать определенные законы (не путайте со стереотипами!), которые выработаны правилами этикета. Итак, несколько моментов, которые необходимо учитывать:

1. Социальные отношения (иерархическая лестница: начальник, подчиненный, сотрудник, учитель, врач, друг и т.д.);

2. Повод преподнесения букета (личное торжество, личные или коллективные достижения, во главе с этим руководителем, день защитника отечества и т.д.). В зависимости от повода придется еще пофантазировать и не останавливаться только на букете, но это тема другого разговора;

3. Желательно учесть личные предпочтения человека (если у мужчины дома целый «зеленый уголок», а срезанные цветы вызывают у него огромное чувство сожаления, то будьте добры, подарите ему живой цветок);

4. Физиологические данные – если у него начинается отек Квинке от одного вида герберов, то не нужно их преподносить – Вы просто убьете его этим!

Это основные пункты, которые необходимо принять во внимание, чтобы не ставить мужчину в неловкое положение, да и самой не выглядеть дурочкой деревенской. Сами понимаете, что, подарок руководителю в виде букета полевых ромашек с розовым бантиком на День Святого Валентина будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо и неоднозначно.

Легко сориентироваться, когда знаете ключевые принципы, которыми следует руководствоваться при выборе. Если не обладаете таковыми навыками, то тоже не беда – опытный флорист, который не первый год занимается этим видом деятельности и организовал работу цветочного магазина, поможет Вам в этом. Неловко, это когда ты зашла туда, где управление цветочным магазином отсутствует, да и флорист не тянет на профессионала. Тогда необходимо брать ситуацию в свои руки.

Начну с того, чего необходимо избегать: никаких бантиков, стразиков, блестяшечек, рюшечек, ленточек – оставьте эти фантазии. Их Вы сможете смело выразить в букете для любимой подруги. Сделайте милость, не дарите полевых цветов – ими забавлялись барышни веке так в XVIII – это не солидно для современного мужчины (вы же не забыли, что в этой статье мы исключили из списка возлюбленных мужчин и родственников?). Никакой нежной цветовой гаммы – мужчины, гм, никак не подходят на роль невинных апостолов (могут неверно истолковать). Пожалуй, белый цвет, здесь является исключением. Не дарите цветы на коротких ножках – не унижайте достоинства (подсознательно это воспримется именно так). Не составляйте букет из разнородных цветов – это признак безвкусицы. И в конце концов, не мямлите себе под нос поздравление – не поймет и не заметит (Вы же не этого добиваетесь?).

К чему следует стремиться:

1. Букет должен подчеркивать личностные качества мужчины – здесь очень важна цветовая гамма: обязательно яркая и броская. Мужчина активный лидер, у которого множество дельных идей? Дарите красные или огненно-рыжие цветы – не ошибетесь :). Он сдержан, краток, но настойчив? Синий, белый, зеленый, бордовый – это его цвет.

2. Возрастная категория: каждому возрасту свое. Молодым мужчинам уместно преподносить ирисы, тюльпаны, герберы. Статус подчеркнут розы, хризантемы, гвоздики, гладиолусы, георгины. С астрами, орхидеями, лилиями можете поэкспериментировать.

3. Композицию необходимо выполнить в виде парусника (треугольника), квадрата, прямоугольника, т.е. иметь правильной формы. Дизайн – конечно, линейный. Букет должен ассоциироваться с силой и властью, стойкостью и выносливостью, мудростью и умом, мужеством и смелостью. Это должно выглядеть стильно и дорого.

4. Для деловых партнеров или начальника идеально подойдет что-нибудь экзотическое: стрелиции, леукодендроны, банксии, антуриумы (пусть думают, что бы это значило!? :));

5. И последний штрих: упаковка букета – этим Вы сможете либо подчеркнуть шик подобранной композиции, либо свести все старания к нулю, а конечный результат скорее расстроит получателя, чем порадует. Безупречный вариант – это оберточная пленка (прозрачная либо со строгим принтом). Если выбор пал на пленку с принтом, то постарайтесь подобрать золотой оттенок – он символизирует успех в делах. Красные и желтые тона также подойдут.

Пожалуй, это основные условия, соблюдая которые Вы сможете самостоятельно составить шикарный букет для мужчины. Ах, да! Прошу, не мямлите свое поздравление и не читайте речь с бумажки! Волнуетесь и не можете говорить? Сядьте, успокойтесь, подберите подходящие слова именно для этого человека, запишите их и выучите. А потом отрепетируйте перед зеркалом. Voilà! Все получится! :) Вперед, разрушайте стереотипы!


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: