1. Главная
  2.  › 
  3. Блог проекта УСУ
  4.  › 
  5. Захотелось нам как-то экстрима…
Дата: 2015-11-30
Опубликовано:
Подтверждено: 2015-11-30
Основано на: Программа для туризма
Автор:
Издатель: Универсальная Система Учета


Захотелось нам как-то экстрима…

На очередных посиделках за кружкой ароматного чая разговорились мы как-то с подругой об отдыхе. Сколько уже можно копытами стучать, как лошади – пора уже отдохнуть поехать. И начали думать, куда же нам хочется. Подружке достаточно пляжека затрапезного, шезлонга, пары коктейлей, бассейна – и она счастлива. Не понимаю я этого: поваляться под шезлонгом можно и на нашем Капчагае, ни к чему за это бешенные деньги платить. В общем, предложения о Турции, Египте (тем более!!!), ОАЭ и Тайланде были напрочь мною отвергнуты. Говорю ей: «Хочу экстрима (в жизни-то мне его не хватает :))! Поваляться сможешь и на травке где-нибудь, принцесса Турандот!». Сказано – сделано (ибо со мной спорить опасно для жизни:)), собрались мы и поехали в рекомендованное друзьями туристическое агентство.

Да, друзья были правы – организация управления туристическим агентством налажена шикарно! Встретили нас очень достойно: все вежливые, улыбчивые и сразу видно, что ребята – профессионалы своего дела. Огласили мы свои требования – хотим экстрима и дикости. Специалисты с воодушевлением начали нам предлагать разнообразные программы для туризма. Чем дольше говорил менеджер, тем ярче загорались у меня глаза и тем бледнее становилась моя подруга (как скотч бутылками глушить – так ни разу не поплохело, а тут прям сознание терять начала). В общем и целом, нам предложили следующие перспективы:

1. Альпинизм – прохождение по заранее продуманному маршруту через горную вершину. Я обожаю горы:)! Поэтому мне этот вариант очень понравился. И ехать не нужно далеко – маршрут по нашим северным Тянь-Шанским горам. Великолепный вариант! (Говорю подруге: «…и еще один плюс – если шею сломаешь, то тело далеко не нужно будет доставлять :)! Смотрю на нее и понимаю, что ей как-то не понравилась идея про сломанную шею. Странно – вполне разумная мысль, мне кажется. Тем более статистика туризма говорит о том, что такие случаи не так уж часто и случаются);

2. Бейсджампинг. Это слово я слышала впервые. Суть этого отдыха заключается в том, что прыгаешь со специальным парашютом с фиксированного объекта (здание, мост, антенна, скала). Я сижу вся воодушевленная, а менеджер показывает нам через программное обеспечение туризм фотографии довольных туристов. Подруга занервничала что-то… Но с другой стороны я ее понимаю: кому же хочется при неудачном прыжке позвоночник в штанах оставить? Если только я к таким дурочкам отношусь :);

3. Далее с помощью рабочей программы по туризму были предложены презентационные видео ролики о вейкбординге и виндсерфинге. Меня не впечатлило как-то – просто я не люблю водные развлечения (я же не рыбка золотая!). Подруга успокаиваться стала – видимо решила, что мы поедем все-таки на пляжек с песочком. Но не тут-то было!

4. Менеджер учета туристического агентства мгновенно сориентировался и сделал предложение, от которого я просто не смогла отказаться – спелеотуризм. Это путешествие по пещерам естественного природного происхождения и преодоление различных препятствий с помощью специального снаряжения. Говорю подруге: «Представь, а вдруг там обитают инопланетные монстры?! УРА! :) Представь, а вдруг землетрясение, обвал и нам придется неделями искать выход!? Это же жесткий тест на выживание!» Смотрю я на нее, а она со стула как-то съезжает на пол потихоньку… В общем на этом моменте я поняла, что пора вытаскивать ее на свежий воздух. Слабенькая она какая-то на экстремальные впечатления.

На этом экстремальные приключения в тот день закончились. Теперь вот не знаю: то ли махнуть с ней на юга, и пожить еще немного, то ли все-таки в пещеру рвануть (а вдруг монстры!?)???


Вы можете оставить отзыв


Ваша оценка:




Чтобы не потерять эту страницу, добавьте себе: